traditionell
Rotwein
Grosses Holzfass
Mourvèdre, Cinsault, Syrah, Grenache
erdig, würzig
kräftig
AOC
elegant, kräftig, vollmundig
Karton 6er
2030
14.5 %
2020 , 75 cl

CHF 32.00

Weinporträt

Die drei Töchter von Michel Faraud, Roseline, Delphine und Cendrine, setzen die Tradition fort, die schon ihr Vater und ihr Grossvater gepflegt haben. Die Trauben werden jeweils am 20. September von Hand gelesen und streng nach Parzellen sortiert. Die Weinbereitung ist traditionell, um das Terroir zu bewahren und komplexe Weine zu erhalten. Nach einer 21-tägigen Maischegärung und einer Reifung von mindestens 12 Monaten in alten Holzfässern entsteht ein intensiver, vollmundiger Rotwein mit Noten von schwarzen Beeren und Kräutern, samtigen Tanninen und der typischen Grenache-Süße im Abgang – ideal zur provenzalischen Küche.

Passt zu

Kalb, Rind

Über den Produzenten

Domaine du Cayron

Genau so, wie Sie sich einen echten Südfranzosen vorstellen, ist Michel Faraud: singender Akzent, sonnengebräunt und mit dauerwellender Frisur, vor allem aber von grosszügiger Offenheit. Seine drei Töchter stehen ihm heute tatkräftig zur Seite und alle leben sie für den einzigen Wein der Domaine.
Michel Farauds Reben haben kein Alter, sind tief verwurzelt in den Hängen von Gigondas und spenden nur noch kleine Trauben, dafür von höchster Konzentration. Die Kellereinrichtung besteht aus Erbstücken und auch die Vinifikationsmethoden stammen aus der Zeit von Michels Grossvater: Lange Maischegärung, Ausbau und Verfeinerung in grossen Eichenfässern während einem Jahr. Weder Schönung noch Filtration sollen den Wein schminken.

Das Weingut

Michel Faraud

Frankreich, Rhône Süd

17 ha

25 000 Flaschen

1840

Alle Produkte des Produzenten

Domaine du Cayron

2020 , 75 cl
CHF 32.00