Provence
Château Revelette

Château Revelette Coteaux d'Aix-en-Provence Rosé AOP/bc

Monatsangebot
biologisch zertifiziert
Rosato
Betonbehälter
Carignan, Ugni Blanc, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Grenache
mittel
AOP/bc
Karton 6er
2026
13.5 %
2023 , 75 cl
statt CHF 19.00

CHF 17.20

Weinporträt

Peter Fischer hat den biologischen Rebbau schon vor Jahrzehnten entdeckt. Heute ist er geradezu ein Meister darin. Die Gärung geschieht durch einheimische Hefen, in der Assemblage sind die in der Provence hauptsächlich verwendeten Traubensorten präsent. Grenache, Cinsault und Carignan mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Der Wein ist perfekt sauber und reintönig, was zeigt, dass auch für diesen Wein bestes und gesundes Traubengut verwendet wird. Der Wein ist anders wie oft in der Provence ganz trocken, wirkt aber dank gutem Extrakt saftig, geschmeidig und gut ausbalanciert.

Passt zu

Apéro, Salzwasserfische

Über den Produzenten

Château Revelette

Im steinigen Hochland der Provence, 30 Kilometer nördlich von Aix, sind die Winter hart und windig, die Sommer trocken und heiss. Hier, inmitten von Tausenden Hektaren Wald und Buschland, liegt Château Revelette. Wer es besucht, glaubt sich in eine andere Zeit versetzt, eine Zeit, als der Bauer gar nicht anders konnte, als im Einklang mit der Natur zu leben. Heute liessen sich ihre Launen mehr oder weniger problemlos kompensieren - mit diversen önologischen Tricks von Reinzuchthefen bis Tanninpulver.

Doch Peter Fischer will nichts davon wissen. Oder besser: Er verzichtet zwar nicht auf moderne Errungenschaften wie die Kontrolle der Gärtemperatur oder zeitgemässes Equipment im Keller, aber was den Wein an sich betrifft, glaubt er an die Kraft der Reben, des Terroirs - und sonst an nichts. Gedüngt wird mit Schafsmist, gespritzt mit Algenextrakt, und die Fermentation erledigen wilde Hefen, die im Rebberg seit eh und je zu Hause sind. Das alles äussert sich in den Weinen: Sie sind so erdverbunden und echt wie der Ort, das Weingut und Peter Fischer selbst.

Das Weingut

Peter Fischer

Frankreich, Provence

30 ha

130 000 Flaschen

1985